紫外線の強い季節は五月、六月って知ってる?
五月、六月は1年の中で1番紫外線の強い季節です(T_T)
UV対策は万全ですか?
ちょっとした油断で「シミ」はできるのです。その要因には
日焼け、化粧品による炎症、内臓の不調、ストレスが原因ともいわれます。
肌に点在する「メラノサイト」が紫外線の刺激を受け「メラニン」を
作り出します。この時にストレスや新陳代謝のサイクルが乱れると
「メラニン」を含んだ細胞が排出されずに色素沈着し「シミ」になるのです。「メラニン」色素の沈着を防ぎ、生成された色素を薄くする効果のあるビタミンCを積極的に取るようにすると良いです。
ビタミンCと一緒に取ると良い食品
のり→ホルモン分泌を助ける、メラニン色素の沈着を防ぐ
ヨーグルト→肌の老化を防ぐ、肌再生のタンパク質、カルシウム、ビタミンB1がバランスよく含まれる
「シミ」のできやすい食品
パセリ、セロリ、ミツバなどのセリ科の香りの強い
野菜には光に反応して「シミ」を作る性質があります。
またコーヒーなどのカフェインも肌を刺激しやすいので
多飲しないほうが良いです。
UV対策は万全ですか?
ちょっとした油断で「シミ」はできるのです。その要因には
日焼け、化粧品による炎症、内臓の不調、ストレスが原因ともいわれます。
肌に点在する「メラノサイト」が紫外線の刺激を受け「メラニン」を
作り出します。この時にストレスや新陳代謝のサイクルが乱れると
「メラニン」を含んだ細胞が排出されずに色素沈着し「シミ」になるのです。「メラニン」色素の沈着を防ぎ、生成された色素を薄くする効果のあるビタミンCを積極的に取るようにすると良いです。
ビタミンCと一緒に取ると良い食品
のり→ホルモン分泌を助ける、メラニン色素の沈着を防ぐ
ヨーグルト→肌の老化を防ぐ、肌再生のタンパク質、カルシウム、ビタミンB1がバランスよく含まれる
「シミ」のできやすい食品
パセリ、セロリ、ミツバなどのセリ科の香りの強い
野菜には光に反応して「シミ」を作る性質があります。
またコーヒーなどのカフェインも肌を刺激しやすいので
多飲しないほうが良いです。
タグ:紫外線
コメント 0